在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

節約レシピだけど美味しい・・・もやしチャンプルー

 

 

今日は、もやしチャンプルーを作りました。

もやしを大量に投入した節約レシピですが、味も美味しいです。

写真が上手く撮れずにぼやけてしまったのが残念です。

 

材料(2皿分)

豚バラしゃぶしゃぶ肉 180g

木綿豆腐 1丁

もやし 1袋

和風だし(顆粒) 小さじ半分

卵 2個

醤油 大さじ1ぐらい

酒 大さじ1ぐらい

みりん 大さじ1ぐらい

ごま油 適量

 

作り方

① フライパンにごま油をひいて加熱し、豚バラしゃぶしゃぶ肉を投入して焼き色がつくまで炒める。

② 酒を投入してアルコール分を飛ばしたら、フライパンの空いた部分に、水切りした木綿豆腐を手でちぎって投入して、転がしながら焼き色がつくまで炒める。

③ 醤油、みりん、和風だし、もやしを投入し、強火でかるく炒める。

④ 卵を軽く溶いて投入し、半熟状態になるまで加熱し、全体をかるく混ぜ合わせて塩コショウで味を調えて完成です。

 

 

 

 

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