明日から、新規の案件の関係で、講習を受けに行くことになり、
かなり緊張しています。
普段は在宅ワークで人に会うことはないので、
たまに仕事で人と接することになると
すごくナーバスになります。
それも新規案件の関係なので、何か失敗してしまったら、
今後の仕事にも悪影響がありそう・・・
・・・とにかく、今日は、あまり考えすぎずにゆっくり休むことにしました。
今日は、ヨーグルトが余っていたので、
豚バラヨーグルト味噌漬けどんぶりを作りました。
レシピは以下のとおりです。
↓ ↓ ↓
材料(一人分)
焼き肉用豚バラ肉 80gぐらい
ヨーグルト 大さじ1強
味噌 大さじ1強
ご飯 茶碗一杯
ごま油 適量
作り方
①焼き肉用豚バラ肉の買ってきたままの発泡スチロールの容器に、ヨーグルトと味噌を混ぜ合わせて流し込み、焼き肉用豚バラ肉に満遍なく漬かるように軽く混ぜてから、一日半以上冷蔵庫で漬けておく。
② フライパンにごま油をひいて熱してから、①を並べて焼き目が付くまで焼き上げ、ごはんの上に盛り付けて完成です。
ヨーグルトに漬け込むことで、お肉が柔らかくなります。
味もすごく美味しかったです。