在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

ごまの風味が満載・・・ごま酢肉うどん

 

 

 

いよいよ数日後にやってくる納期に向けて、切羽詰まってきました。

納期前は、いつも精神状態がやばいです。

今日は買い物に出かける余裕がなかったので、冷蔵庫の食材をあさって、出来るメニューを考えました。

 

今日は、ごま酢肉うどんを作りました。

 

レシピは以下の通りです。

 

材料

豚バラしゃぶしゃぶ肉 100gぐらい(好きなだけ)

うどん 1玉

めんつゆ 適量

白ねりごま 小さじ1弱

純米酢  小さじ1ぐらい

長ネギ 適量

作り方

鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラしゃぶしゃぶ肉を投入してゆで上げて灰汁を取り除き、めんつゆと白ねりごまと純米酢を入れて軽く沸騰させ、うどんを投入してゆで上げ、刻んだ長ネギを散らして完成です。

 

美味しく出来ました。