いよいよ数日後にやってくる納期に向けて、切羽詰まってきました。
納期前は、いつも精神状態がやばいです。
今日は買い物に出かける余裕がなかったので、冷蔵庫の食材をあさって、出来るメニューを考えました。
今日は、ごま酢肉うどんを作りました。
レシピは以下の通りです。
材料
豚バラしゃぶしゃぶ肉 100gぐらい(好きなだけ)
うどん 1玉
めんつゆ 適量
白ねりごま 小さじ1弱
純米酢 小さじ1ぐらい
長ネギ 適量
作り方
鍋に水を入れて沸騰させ、豚バラしゃぶしゃぶ肉を投入してゆで上げて灰汁を取り除き、めんつゆと白ねりごまと純米酢を入れて軽く沸騰させ、うどんを投入してゆで上げ、刻んだ長ネギを散らして完成です。
美味しく出来ました。