今日は、レンコン&ベーコン&チーズのトーストを作りました。
レンコンは、イオンの冷凍食品のレンコンを使いましたが、意外に美味しくて、今後リピートして購入しようと思っています。
レシピ(というほどのものではありませんが)は、以下の通りです。
↓ ↓ ↓
材料
レンコン(冷凍食品) 輪切り2~3枚
食パン 1枚
ベーコン 1枚
ごま油 適量
醤油 適量
とろけるチーズ 適量(好きなだけ)
作り方
レンコンに醤油とごま油をまぶして食パンの上にのせ、一口大に切ったベーコンものせて、とろけるチーズをふりかけて、焼き目が付くまでオーブンで焼き上げて完成です。
ごま油と醤油を隠し味に使ったのが正解でした。