在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

レンコン&ベーコン&チーズのトースト



今日は、レンコン&ベーコン&チーズのトーストを作りました。

 

レンコンは、イオンの冷凍食品のレンコンを使いましたが、意外に美味しくて、今後リピートして購入しようと思っています。

 

レシピ(というほどのものではありませんが)は、以下の通りです。

↓ ↓ ↓

 

材料

レンコン(冷凍食品) 輪切り2~3枚

食パン 1枚

ベーコン 1枚

ごま油 適量

醤油 適量

とろけるチーズ 適量(好きなだけ)

 

作り方

レンコンに醤油とごま油をまぶして食パンの上にのせ、一口大に切ったベーコンものせて、とろけるチーズをふりかけて、焼き目が付くまでオーブンで焼き上げて完成です。

 

ごま油と醤油を隠し味に使ったのが正解でした。