在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

材料を投入して煮込むだけ・・・マッサマンカレー

 

納期前ということで、手間がかからなくて大量に作れるメニューということで、

マッサマンカレーを作りました。

作り方は、グリーンカレーと同じです。

カレーペースト自体が超おいしいので、材料を投入して煮込むだけで、かなり美味しく出来上がります。カレーペーストは、メープロイのを使いました。

 

材料

マッサマンカレーペースト 50g

鶏もも肉 約400g

ココナッツミルク 565g(ココナッツミルク缶大小)

水煮タケノコ 1本分

ピーマン 4個

しめじ 1株

オリーブオイル 適量

ナンプラー 小さじ1~2杯ぐらい

 

作り方

フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った鶏もも肉を焼き目が付くまで炒め、マッサマンカレーペーストを投入して軽く炒め、ココナッツミルクを投入して、鶏もも肉が柔らかくなるまで煮込み、一口大に切った水煮タケノコとピーマンとしめじを投入してさらに10~20分ぐらい煮込み、仕上げにナンプラーをたらして完成です。

 

簡単でおいしいので、ぜひ、作ってみてください。