納期前ということで、手間がかからなくて大量に作れるメニューということで、
マッサマンカレーを作りました。
作り方は、グリーンカレーと同じです。
カレーペースト自体が超おいしいので、材料を投入して煮込むだけで、かなり美味しく出来上がります。カレーペーストは、メープロイのを使いました。
材料
マッサマンカレーペースト 50g
鶏もも肉 約400g
ココナッツミルク 565g(ココナッツミルク缶大小)
水煮タケノコ 1本分
ピーマン 4個
しめじ 1株
オリーブオイル 適量
ナンプラー 小さじ1~2杯ぐらい
作り方
フライパンにオリーブオイルをひいて、一口大に切った鶏もも肉を焼き目が付くまで炒め、マッサマンカレーペーストを投入して軽く炒め、ココナッツミルクを投入して、鶏もも肉が柔らかくなるまで煮込み、一口大に切った水煮タケノコとピーマンとしめじを投入してさらに10~20分ぐらい煮込み、仕上げにナンプラーをたらして完成です。
簡単でおいしいので、ぜひ、作ってみてください。