在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

しめじと豚バラのペペロンチーノ

 

毎日寒いですね。

こんなに寒いので買い物に行く気力が湧かず、

冷蔵庫の中にあった食材で昼食を作りました。

 

ペペロンチーノです。

 

ペペロンチーノって、どんな食材を入れても美味しくなるって

最近気づきました。

 

フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、おろしにんにくを入れて加熱し、

豚バラしゃぶしゃぶ肉を投入して炒め、白ワインを入れてアルコール分が蒸発してからしめじを投入して炒め、ゆでたパスタを投入して炒め、塩コショウで味をととのえて完成です。

 

しめじの香りとオリーブオイルとニンニクの組み合わせが

最高のコンビネーションです。