在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

意外とクセになる・・・ニラとベーコンのペペロンチーノ

 

 

今日は、ニラとベーコンのペペロンチーノを作りました。

 

材料(一人分)

ベーコン 数枚(好きなだけ)

ニラ 好きなだけ(多い方が美味しいです)

おろしにんにく 小さじ半分強

鷹の爪 1/2本

パスタ 一人分

オリーブオイル 適量

塩コショウ 適量

 

作り方

フライパンにオリーブオイルをひいて、好きな大きさに切ったベーコンを軽く焼き目がつくまで炒める。おろしにんにくと刻んだ鷹の爪を投入して軽く炒め、塩ゆでしたパスタを投入して炒め、3~4cmに刻んだニラを投入して軽くいため、塩コショウで味を調えて完成です。

 

ペペロンチーノにニラ、意外とマッチします。