在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

アンチョビと茄子とブロッコリーのパスタ

 

 

今日は、大晦日ですね。

 

先日、100均ショップでアンチョビの缶詰を見つけたので、うれしくてたくさん購入しました。

 

アンチョビは好物なんだけど、私にとっては高級品なので、いつもは使用するのに躊躇してしまうんですが、今回は100均商品なので、思う存分、好きなだけ投入することができました。

 

フライパンにオリーブオイルをひいて、おろしにんにく、鷹の爪、アンチョビを投入して炒め、白ワインを投入してアルコール分を蒸発させたら、茄子と冷凍ブロッコリーを投入して、炒め、茹でたパスタを投入して軽く炒め、塩コショウで味を調整して完成です。

 

では、みなさん、一年お疲れさまでした。