三連休初日ですね。
私は、今日も仕事です。
つらいですけど、カレンダー通りに休めないのは、フリーランスの宿命です。
今日は、コーンとジャガイモのマヨネーズトーストを作りました。
これぞ、ズボラ飯って感じですね。
レシピ(というほどのものではありませんが)は、以下の通りです。
↓ ↓ ↓
(下処理)じゃがいもはレンジで1~2分加熱して(170℃)、皮をむいておく。
食パンの上にコーンとほぐしたジャガイモをのせて、塩コショウを振りかけて、マヨネーズとチーズをかけてオーブンで焼き目が付くまで加熱して(180℃)、完成です。
コーンは、缶入りのコーンを使用しました。
食パンは、黒ゴマ入り食パンを使用しました。