在宅ワーカーのズボラ飯日記

仕事の合間に作るズボラ飯を紹介します。

失敗0で絶対美味しい・・・生姜焼きどんぶり

 

今日は生姜焼きを作りました。

簡単に作れて失敗する確率がほぼゼロで、安いお肉を使っても美味しいというズボラ飯の王道メニューです。

今回は、洗い物を少なくするためにどんぶりにしました。

 

1)焼き肉用豚バラ肉のパック容器に、酒、みりん、しょうゆ、すりおろした生姜を合わせた調味料を流しいれて、そのまま30分以上漬けこんでおく。

2)フライパンにごま油をひいて、1を焼く。

3)器に温かいご飯を盛り付け、海苔をのせ(省いても良い)、2をのせて完成です。

 

よかったら、作ってみてください。